こんにちは。
ここ数日、サンフランシスコでは、もの凄い暑い日々が続いています。
夏を含め、年中羽毛布団を使っていますが、数日前から急きょ、薄い掛け布団を出したくらいです。
これもインディアンサマー(Indian Summer)と呼ばれる熱波が原因。
主に、9月下旬から11月中旬に北半球で起こる、日本でいう小春日和です。
気候が良ければ、イベントも盛りだくさんなサンフランシスコ。
この時期になるとサンフランシスコでは様々なイベントが催されます。
先週末、Redwood Cityというサンフランシスコから車で約40分離れた町で
サルサダンスのイベントがありました。
このイベントには、ステージが3台用意され、サルサ、ラテン、ラテンジャズのステージに分かれ、各ステージで、3〜4組のバンドが交互に可憐な演奏を繰り広げました。
絶好のお天気のせいか、今回も大勢の人々が参加し、音楽を楽しんでいる姿が見えました。
イベントというと屋台。アメリカではBoothと呼ばれる食べ物屋さんも集結し、イベントを盛り上げていました。
屋台の種類はというと、バーベキューから、かき氷までいろいろあります。
その中で、私たちが食べたのはフレッシュマンゴーとトウモロコシまるまる一本!
どちらもおいしくて、毎日でも食べれそうなくらいです。
特にトウモロコシは、メキシコ風の一度食べたらやみつきになる味付けで
マヨネーズ、パルメザンチーズ、そして赤唐辛子パウダーをかけていただきました:)
あと、このイベントには(私たちは今回見逃しましたが)サルサのテイスティングもあるそうなので興味がある方は、こちらをチェックしてみてください。
気候も良し、イベントも盛りだくさんなので、
9月下旬から11月中旬がサンフランシスコを訪れるベストシーズンかもしれないですね。
No comments:
Post a Comment